Vai direttamente al contenuto

SBS

Servizi Bibliografici Sardegna

Servizi Bibliografici Sardegna
     
  
Password dimenticata?
Abbonati ora!

Cozze e arselle del Golfo di Olbia

storia, scienza, leggenda - dalla produzione alla tavola
Cozze e arselle del Golfo di Olbia - Benedetto Cristo, Luciano Bisogni, Taphros (2013)

Autore/i Benedetto Cristo
Luciano Bisogni
Illustratore/i Benedetto Cristo
et al.
Editore Taphros
Edizione Olbia, Maggio 2013
Pagine 160 (illustrato)
Collana Le guide rosse
Genere Guide
Supporto Cartaceo 
Prezzo € 16,50
Presentazione Gianni Giovannelli
Augusto Navone
Italo Fara
Introduzione Benedetto Cristo
Lingua di pubblicazione Italiano

  Maggiori informazioni

L'opera

Il consumo di molluschi, tanto i gasteropodi che i bivalvi, è ancestrale, come testimoniato da resti trovati nei depositi lasciati nelle caverne. In Sardegna l´utilizzo dei molluschi come alimento è documentato in diversi siti e Olbia rientra nel novero di questi. Il Golfo di Olbia, un evidente esempio di ´ria´, è da sempre habitat ideale per cozze e arselle. L´allevamento delle prime e la raccolta delle seconde, organizzati dai primi decenni del ´900, fanno di Olbia uno dei centri più rinomati del settore. Il volume rappresenta, tra l´altro, uno dei più attenti censimenti sulle coste dell´area nord orientale della Gallura.

Inizio pagina   Stampa Stampa questa pagina   Condividi Condividi
Servizi Bibliografici Sardegna
 
  L'opera