Vai direttamente al contenuto

SBS

Servizi Bibliografici Sardegna

Servizi Bibliografici Sardegna
     
  
Password dimenticata?
Abbonati ora!

Conoscere e cucinare il pesce mediterraneo



Conoscere e cucinare il pesce mediterraneo - Luciano Bisogni, Taphros (2007)

Un testo che vuole unire, alla preparazione dei pesci, la loro conoscenza, il loro aspetto, le loro qualita´ gastronomiche e l´ambiente in cui vivono.

Autore/i Luciano Bisogni
Illustratore/i Paolo Fossati
et al.
Editore Taphros
Edizione Olbia, Novembre 2007
Pagine 144 (illustrato)
Collana Le guide rosse
Genere Guide
Supporto Cartaceo 
Prezzo € 16,50
Presentazione Egidio Tranito
Vittorio Collini
Prefazione Luciano Bisogni
Lingua di pubblicazione Italiano

  Maggiori informazioni

L'opera

Un testo che vuole unire, alla preparazione dei pesci, la loro conoscenza, il loro aspetto, le loro qualita´ gastronomiche e l´ambiente in cui vivono. Un vero e proprio manuale per arrivare a riconoscere un pesce fresco e sfruttarne le sue caratteristiche. Vengono presentati i pesci, i crostacei e i molluschi piu´ diffusi nel Mediterraneo e piu´ comunemente presenti in pescheria e sulle nostre tavole grazie a delle foto scattate da esperti fotografi subacquei. Di ogni specie prescelta proponiamo una foto nel proprio habitat, una scheda con le principali caratteristiche scientifiche e gastronomiche e due o tre ricette. Completano il libro alcuni capitoli sulle caratteristiche nutrizionali del pesce, l´acquisto, il decadimento, la pulizia, i metodi di cottura e le particolarita´ del pesce d´allevamento.

Inizio pagina   Stampa Stampa questa pagina   Condividi Condividi
Servizi Bibliografici Sardegna
 
  L'opera