Vai direttamente al contenuto

SBS

Servizi Bibliografici Sardegna

Servizi Bibliografici Sardegna
     
  
Password dimenticata?
Abbonati ora!

Durches

un viaggio nella storia dei dolci dall´antichità ai giorni nostri
Durches - Giovanni Fancello, Arkadia editore (2018)

Storia, vicende e ricette. Un libro completo sui dolci della tradizione sarda.

Autore/i Giovanni Fancello
Editore Arkadia editore
Edizione Cagliari, Luglio 2018
Pagine 136
Collana Traveling, n° 7
Genere Saggistica
Supporto Cartaceo 
Prezzo € 16,00
Presentazione Anna Moroni
Prefazione Alex Revelli Sorini
Clara Farina
Lingua di pubblicazione Italiano

  Maggiori informazioni

L'opera

Un´autentica cavalcata nella storia dei dolci sardi. Un libro-bibbia in cui, oltre alla ricerca approfondita delle origini di ogni singolo dolce dell´isola, si ritrovano riferimenti ad antiche ricette, confronti con la gastronomia egizia, romana, sumera, araba, medioevale. Una ricostruzione appassionante che racconta ai lettori le origini degli ingredienti, le vicende di ogni singolo dolce, le tradizioni correlate, riprendendo i testi classici e le descrizioni comprese in svariate fonti. Insomma, un vero e proprio testo di riferimento per chiunque voglia indagare il vasto mondo dei dolci sardi, partendo proprio dalle sostanze dolcificanti utilizzate dai nostri antenati, studiando gli ingredienti salati che per secoli hanno contribuito alla produzione dolciaria, indagando sulle spezie e gli aromi, per giungere, infine, alla produzione isolana, fatta di storie e ricette che affondano la loro origine nel passato quasi mitico dell´isola. Presentazione di Anna Moroni; con contributi di Alex Revelli Sorini e Clara Farina.

Inizio pagina   Stampa Stampa questa pagina   Condividi Condividi
Servizi Bibliografici Sardegna
 
  L'opera