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Verdure e erbe nella cucina della Sardegna



Verdure e erbe nella cucina della Sardegna - Davide Tolu, Editrice Archivio Fotografico Sardo (2008)

Manuale riccamente illustrato per chi predilige una cucina veramente sana nel rispetto della tradizione.

Autore/i Davide Tolu
Illustratore/i Paola Zucchi
Editore Editrice Archivio Fotografico Sardo
Edizione Nuoro, Ottobre 2008
Pagine 176 (illustrato)
Collana Viaggio in Sardegna, n° 19
Genere Guide
Supporto Cartaceo 
Prezzo € 20,00
Presentazione Davide Tolu
Introduzione Stefania Maschio
Lingua di pubblicazione Italiano

  Maggiori informazioni

L'opera

Manuale riccamente illustrato per chi predilige una cucina veramente sana nel rispetto della tradizione. Le pagine finali comprendono brevi schede delle principali erbe spontanee e officinali citate nelle ricette e che possono essere raccolte nella campagna sarda.

«La cucina sarda si basa principalmente sulla carne o sul pesce, e utilizza poco le verdure, quasi solo come contorno marginale, spesso condite con ingredienti di origine animale come pancetta o strutto. E così mi è venuta l´idea di "tradurre" in versione vegetariana alcune delle ricette più caratteristiche o che meglio si prestano allo scopo. Questo lavoro è dunque dedicato a chi apprezza la tradizione come aspetto fondamentale della propria storia, ma nel contempo guarda avanti, a un futuro possibile, nel rispetto della salute e dell´ambiente.»
(Dalla presentazione dell´autore)

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