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Conoscere e cucinare il pesce mediterraneo



Conoscere e cucinare il pesce mediterraneo - Luciano Bisogni, Taphros (2007)

Un testo che vuole unire, alla preparazione dei pesci, la loro conoscenza, il loro aspetto, le loro qualita´ gastronomiche e l´ambiente in cui vivono.

Author/s Luciano Bisogni
Illustrator/s Paolo Fossati
et al.
Publisher Taphros
Edition Olbia, November 2007
Pages 144 (illustrated)
Series Le guide rosse
Genre Guides
Format Paper 
Price € 16,50
Presentation Egidio Tranito
Vittorio Collini
Foreword Luciano Bisogni
Release language Italian

  Further details

The work

Un testo che vuole unire, alla preparazione dei pesci, la loro conoscenza, il loro aspetto, le loro qualita´ gastronomiche e l´ambiente in cui vivono. Un vero e proprio manuale per arrivare a riconoscere un pesce fresco e sfruttarne le sue caratteristiche. Vengono presentati i pesci, i crostacei e i molluschi piu´ diffusi nel Mediterraneo e piu´ comunemente presenti in pescheria e sulle nostre tavole grazie a delle foto scattate da esperti fotografi subacquei. Di ogni specie prescelta proponiamo una foto nel proprio habitat, una scheda con le principali caratteristiche scientifiche e gastronomiche e due o tre ricette. Completano il libro alcuni capitoli sulle caratteristiche nutrizionali del pesce, l´acquisto, il decadimento, la pulizia, i metodi di cottura e le particolarita´ del pesce d´allevamento.

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