Vai direttamente al contenuto

SBS

Sardinia Bibliographic Services

Sardinia Bibliographic Services
     
  
Forgotten your password?
Subscribe now!

PrintzipÓles e pastori sardi

origine e trasformazione di un allevamento ovino mediterraneo
PrintzipÓles e pastori sardi - Jean Christophe Paoli, Condaghes (2019)

L┤unico libro che illustra con dovizia di dati la situazione della comparto ovino in Sardegna

Il settore ovino sardo è la prima attività agraria della Sardegna e certamente la più conosciuta fuori dell┤Isola sin dall┤antichità. Ben lontano dall┤essere soltanto un comparto tradizionale, si è evoluto costantemente fino a conoscere uno sconvolgimento negli ultimi decenni.

Author/s Jean Christophe Paoli
Translator/s Giovanna Dessý
Illustrator/s Jean Christophe - et al. Paoli
Publisher Condaghes
Edition Cagliari, January 2019
Pages - (illustrated)
Series Quaderni
Genre Non-fiction
Format Web 
Price € 8,99
Introduction Jean Christophe Paoli
Foreword Marino - Molle Contu
Release language Italian
Original language French

  Further details

Notes

Oggi la Sardegna è la prima regione europea d┤allevamento ovino con oltre tre milioni di pecore, e con 60.000 tonnellate circa di formaggio pecorino prodotto nell┤Isola, è la principale esportatrice a livello mondiale. Tuttavia il settore resta soggetto a forti variazioni nel prezzo del latte, mediamente più basso che nelle altre regioni produttrici e le situazioni economiche dei 13.000 allevamenti ovini variano molto secondo la loro ubicazione nell┤isola e dal capitale fondiario disponibile. Oggi l┤allevamento ovino da latte, e l┤allevamento in generale resta, se non l┤unico, la principale fonte d┤introito delle zone interne della Sardegna ed è anche un settore importante delle zone di pianura, dove sono ubicate le aziende più grandi e le principali industrie casearie (private e cooperative) che trattano gran parte del latte prodotto.

Top of page   Stampa Print this page   e-mail E-mail this link   Condividi Share
Sardinia Bibliographic Services
 
  Notes