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Verdure e erbe nella cucina della Sardegna



Verdure e erbe nella cucina della Sardegna - Davide Tolu, Editrice Archivio Fotografico Sardo (2008)

Manuale riccamente illustrato per chi predilige una cucina veramente sana nel rispetto della tradizione.

Author/s Davide Tolu
Illustrator/s Paola Zucchi
Publisher Editrice Archivio Fotografico Sardo
Edition Nuoro, October 2008
Pages 176 (illustrated)
Series Viaggio in Sardegna, n° 19
Genre Guides
Format Paper 
Price € 20,00
Presentation Davide Tolu
Introduction Stefania Maschio
Release language Italian

  Further details

The work

Manuale riccamente illustrato per chi predilige una cucina veramente sana nel rispetto della tradizione. Le pagine finali comprendono brevi schede delle principali erbe spontanee e officinali citate nelle ricette e che possono essere raccolte nella campagna sarda.

«La cucina sarda si basa principalmente sulla carne o sul pesce, e utilizza poco le verdure, quasi solo come contorno marginale, spesso condite con ingredienti di origine animale come pancetta o strutto. E così mi è venuta l´idea di "tradurre" in versione vegetariana alcune delle ricette più caratteristiche o che meglio si prestano allo scopo. Questo lavoro è dunque dedicato a chi apprezza la tradizione come aspetto fondamentale della propria storia, ma nel contempo guarda avanti, a un futuro possibile, nel rispetto della salute e dell´ambiente.»
(Dalla presentazione dell´autore)

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